Все новости

Истощенного амурского тигра доставили в реабилитационный центр в Хабаровском крае

Животное обнаружили на проселочной дороге в Бикинском районе

ХАБАРОВСК, 14 января. /ТАСС/. Специалисты нашли и доставили в реабилитационный центр в Хабаровском крае истощенную самку амурского тигра. Об этом сообщается на сайте министерства природных ресурсов региона.

Тигрицу обнаружили в 3-х км от села Покровка Бикинского района, информацию об этом передали в комитет охотничьего хозяйства.

"На место происшествия выехали специалисты Минприроды края. В 3-х км от села Покровка на проселочной дороге группой по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными на территории Хабаровского края был обнаружен тигр. При визуальном осмотре было принято решение об изъятии данного тигра из естественной среды обитания в целях сохранения его жизни", - говорится в сообщении.

Тигра доставили в центр реабилитации диких животных "Утес", расположенный в поселке Кутузовка района имени Лазо Хабаровского края. "Установлено, что амурский тигр (тигрица пяти-шести лет) сильно истощен, имеются обморожения лап, хвоста и ушных раковин", - уточняется в сообщении.

В настоящее время сотрудники центра проводят мероприятия по реабилитации тигра. Дальнейшую судьбу хищницы решит Росприроднадзор.

На Дальнем Востоке России обитает самый крупный вид тигров в мире - амурский. Он занесен в международную Красную книгу. Согласно последним данным, в регионах Дальневосточного федерального округа живут 550-580 особей тигра. Это 95% мировой популяции зверя.