Все новости

Власти Приморья попросили прокуратуру проверить провайдеров после циклона с ледяным дождем

По данным краевого правительства, некоторые граждане до сих пор не получают услуги связи

ВЛАДИВОСТОК, 14 января. /ТАСС/. Власти Приморья обратились в прокуратуру региона с просьбой проверить действия интернет-провайдеров и поставщиков услуг кабельного телевидения в связи с тем, что некоторые жители края после циклона с ледяным дождем, который прошел в ноябре 2020 года, не получают этих услуг около двух месяцев. Об этом сообщила в четверг пресс-служба краевого правительства.

"Ледяной дождь, прошедший в Приморском крае во второй декаде ноября, стал серьезной проблемой для коммуникаций связи столицы региона. Без интернета и телевидения остались десятки тысяч человек. Большую часть потребителей удалось подключить к глобальной сети в первой половине декабря, однако некоторые граждане не получают услуги связи до сих пор. В связи с этим краевое министерство цифрового развития и связи направило запрос в прокуратуру Приморья с просьбой провести проверку соблюдения законодательства в сфере связи и принять меры прокурорского реагирования по выявленным фактам нарушений", - говорится в сообщении.

По мнению властей, права граждан и законодательство в сфере связи нарушаются уже тем, что восстановительные работы до сих пор не завершены.