Все новости

В Петербурге нашли трех пропавших школьниц, намеревавшихся покончить с собой

Девочки состояли в "группе смерти"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Полицейские при содействии сотрудников ФСБ разыскали в Санкт-Петербурге трех школьниц, которые сообщили родителям о намерении покончить с собой и пропали. Как сообщили ТАСС в главке МВД по городу и Ленинградской области, школьницы состояли в так называемой группе смерти в мессенджере.

"Благодаря оперативным и профессиональным действиям полицейские при содействии регионального УФСБ предотвратили трагические последствия: установили местонахождение девочек и передали их медикам. В дальнейшем, выясняя обстоятельства произошедшего, сотрудники полиции установили, что еще в конце декабря эти школьницы создали так называемую группу смерти в одном из мессенджеров. Там подростки активно обсуждали свои намерения покончить жизнь самоубийством", - сказал представитель ведомства.

Розыск подростков начался после того, как в полицию обратились родители одной из девочек. Они сообщили, что она оставила им записку со своими намерениями и пропала. Выяснилось, что две ее подруги оставили родителям аналогичные послания перед тем, как скрыться.

В полиции отметили, что семьи школьниц благополучные, а сами подростки не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Сотрудники подразделения полиции по делам несовершеннолетних выясняют все обстоятельства случившегося. Проводится проверка после создания в мессенджере группы, где состояли подростки.