Все новости
Обновлено 

ФСИН опровергла информацию об ухудшении здоровья бывшего схимонаха Сергия

Он находится под наблюдением врачей следственного изолятора, подчеркнули в службе

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Информация об ухудшении здоровья отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова), содержащегося в СИЗО, не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСИН по Москве.

"В ряде СМИ появилась информация о том, что у подозреваемого Романова Н. В. резко ухудшилось состояние здоровья и к нему в следственный изолятор была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Данная информация не соответствует действительности", - подчеркнули в УФСИН. В ведомстве отметили, что Романов находится под наблюдением врачей следственного изолятора. "Состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал представитель УФСИН.

В свою очередь ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников сообщил журналистам, что бывший схимонах после карантина переведен из СИЗО-7 в "Матросскую Тишину". "Бывший схимонах Сергий все это время находился в СИЗО-7, куда всех вновь прибывших заключенных изоляторов помещают на карантин. В связи с тем, что у него в течение 14 дней не выявили коронавирусной инфекции или каких-либо иных острых респираторных заболеваний, его перевели в "Матросскую Тишину", - сказал он. Ранее сообщалось о том, что Сергий объявил сухую голодовку в знак протеста против своего уголовного преследования.

Басманный суд Москвы заключил Романова под стражу до 28 февраля. Ему вменяются преступления по ст. 148 ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), 330 ("Самоуправство") и 110.1 ("Склонение к совершению самоубийства"). Сторона защиты обжаловала решение суда. Вину обвиняемый не признает.

Теги