Все новости
Обновлено 

В Кемерове проверят школу, где первоклассница угрожала ножом детям

Девочка принесла нож в школу к костюму разбойницы перед Новым годом

КЕМЕРОВО, 14 января. /ТАСС/. Прокуратура Кузбасса разбирается в обстоятельствах инцидента в одной из кемеровский школ, где первоклассница пришла на занятия с ножом и высказывала угрозы в адрес детей. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе надзорного ведомства.

"В средствах массовой информации опубликованы сведения о том, что в Кемерове школьница угрожала ножом одноклассникам. В связи с этим прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних, профилактики правонарушений и безопасности образовательного процесса", - говорится в сообщении.

По данным источника ТАСС в органах власти региона, инцидент произошел накануне Нового года в гимназии № 42 в Кемерове, однако известно о нем стало только сейчас. Образовательная организация также проводит внутреннюю проверку.

"Ребенок принес нож к костюму разбойницы. Пока больше комментировать не могу, сейчас разбираемся с этим вопросом. Семь лет ребенку. Дети разные бывают, они все проявляют в какие-то моменты элементы агрессии", - сказала ТАСС директор гимназии Татьяна Семенкова.

Полицейские в Кемерове установили, что ребенок пронес в школу кухонный нож, изучив записи камер видеонаблюдения и опросив работников школы. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщили ТАСС в пресс-службе областного ГУ МВД.

Родители учащихся школы в социальных сетях опубликовали несколько сообщений с обращениями к губернатору региона Сергею Цивилеву и главе города Илье Середюку. Они просят власти обратить внимание на ситуацию в образовательном учреждении и принять меры. По их словам, различные конфликтные ситуации с ребенком, который принес в школу нож, у других детей возникают на протяжении трех месяцев.

​​В новость внесены изменения (16:16 мск) - добавлена информация по тексту.