Все новости

В Ленобласти разрешили крещенские купания при соблюдении социальной дистанции

Они пройдут с 18 по 19 января

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Крещенские купания, которые традиционно пройдут с 18 по 19 января, разрешили в Ленинградской области при условии соблюдения дополнительных санитарных мер. Постановление об этом подписал в четверг губернатор региона Александр Дрозденко.

"Массовые мероприятия при проведении крещенских купаний разрешаются при выполнении следующих условий: проведение мероприятия на открытом воздухе, соблюдение социальной дистанции 1,5 - 2 м, а в случае обустройства закрытых мест для переодевания количество человек в нем не более одного человека на 4 кв. м", - говорится в постановлении губернатора, опубликованном на официальном сайте правительства Ленинградской области.

Обеспечивать безопасность жителей и гостей Ленинградской области в местах массового купания будут пожарно-спасательные подразделения, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, представители Всероссийского общества спасения на водах, а также бригады скорой помощи и полиция, уточнили в пресс-службе.

В Санкт-Петербурге также будут проводиться традиционные купания в проруби. Ранее вице-губернатор города Евгений Елин сказал ТАСС, что крещенские купания в Петербурге "будут точно", при этом в помещениях для переодевания должно быть не менее 2 кв. м на человека.

В Петербурге и Ленинградской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением согласованных с властями и включенными в официальный график. На согласованных мероприятиях организаторы обязаны обеспечить соблюдение санитарных мер.

19 января православная церковь отмечает один из главных христианских праздников - Крещение Господне. Другое название праздника - Богоявление, так как, согласно Евангелию, в момент крещения Иисуса в водах Иордана Бог был явлен в трех своих ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа. По древней традиции, великое освящение воды в храмах совершается дважды: в Крещенский сочельник, 18 января, и 19 января.