Все новости
Обновлено 

Допустимую заполняемость театральных залов Петербурга повысят до 50%

Требования смягчаются с 16 января

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, в котором смягчаются требования к заполняемости театральных залов во время пандемии, сообщила в четверг пресс-служба городской администрации.

"С 16 января возможность заполняемости зрительных залов в театрах увеличивается с 25% до 50%", - говорится в сообщении.

Ранее допускалось заполнять концертные залы, театры и кинотеатры только на четверть. А в первые дни нового года городским театрам запретили принимать посетителей, с 7 января это ограничение было снято, в том числе на детские спектакли. Городские театры оперативно подготовили рождественскую афишу и за оставшиеся дни каникул показали около 30 спектаклей.

Театры по-прежнему обязаны соблюдать противоэпидемиологические меры, до 31 января сохраняется временный запрет на посещение театров организованными группами для детей в возрасте до 16 лет.

В Петербурге выявлено 287 814 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 176 523 человека, умерли 8 649, за последние сутки в городе выявили 3 041 случай заражения. Беглов отмечал, что уровень заболеваемости COVID-19 за первые дни нового года заметно снизился.

В новость внесены изменения (14:13 мск) - добавлены подробности.