Все новости
Обновлено 

Папа Римский Франциск и почетный Папа Бенедикт XVI привились от коронавируса

Ватикан заказал 10 тыс. доз препарата компании Pfizer - BioNTech

ВАТИКАН, 14 января. /ТАСС/. Пресс-служба Святого престола официально подтвердила вакцинацию от коронавируса нового типа 84-летнего Папы Римского Франциска и его 93-летнего предшественника почетного Папы Римского на покое Бенедикта XVI.

"Могу подтвердить, что в рамках проводимой программы по вакцинации в государстве Ватикан первую дозу прививки от коронавируса ввели Папе Франциску и почетному Папе на покое", - сказал глава службы печати Святого престола Маттео Бруни. Он не уточнил, как они перенесли инъекции.

Информация о вакцинации главы Римско-католической церкви, распространенная в среду аргентинскими и некоторыми итальянскими СМИ со ссылкой на источники, официально подтверждена до этого не была. Святой престол только объявил об официальном начале кампании по вакцинации.

Папский город-государство заказал 10 тыс. доз препарата компании Pfizer - BioNTech для вакцинации своих жителей, которых насчитывается несколько сотен, а также сотрудников ватиканских служб и членов их семей. Для осуществления программы был специально оборудован холл зала Павла VI.

Ранее в интервью понтифик заявил о своем намерении привиться, поскольку это "моральный долг каждого во имя защиты здоровья и жизни ближнего".

За время пандемии в Ватикане были выявлены десятки случаев заражений, в том числе среди швейцарских гвардейцев. Заразились и несколько кардиналов.