Все новости

Запрет на корпоративы, свадьбы, конференции, работу хостелов продлили в Крыму до 1 февраля

Проведение праздников запрещено на территории городских площадей, домов культуры, театров, цирков, торгово-развлекательных и спортивных комплексов

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 января. /ТАСС/. Власти Крыма продлили до 1 февраля запрет на проведение конференций и работу хостелов, а также вводившиеся к Новому году ограничения по проведению праздников на городских площадях и корпоративов. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о режиме повышенной готовности.

"Приостановить до 1 февраля 2021 года деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по следующим видам экономической деятельности: деятельность по предоставлению мест для временного проживания (хостелы); деятельность по организации конференций. <…> Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретить: оказание услуг по проведению любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, поводом (банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты и др.), в том числе на территории гостиничных комплексов, спа-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения", - говорится в тексте документа.

Проведение праздников запрещено на территории городских площадей, домов культуры, театров, цирков, торгово-развлекательных и спортивных комплексов, а также в общеобразовательных учреждениях. В выходные и праздничные дни по-прежнему будут закрыты развлекательные центры, в том числе детские.

На все время действия режима повышенной готовности в Крыму запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе публичных, деловых, спортивных, культурных, развлекательных.

Также ужесточены ограничения для пожилых людей. "Рекомендовать руководителям организаций, предприятий, учреждений независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям перевести сотрудников 65 лет и старше на дистанционную форму работы", - говорится в поправках.