Все новости

В Центральной России ожидаются 25-градусные морозы

В некоторых регионах температура будет на 7-10 градусов ниже климатической нормы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Морозы до минус 22-25 градусов прогнозируются в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО) в ночные часы 16-17 января, местами возможно понижение температуры воздуха до минус 26-27 градусов. Об этом ТАСС в четверг сообщили в местных центрах по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

Как рассказала ТАСС ведущий синоптик гидрометцентра по Воронежской области Галина Губинская, в регионе 16-17 января ожидается до 25 градусов ниже нуля. "В ночь с субботы на воскресенье в Воронеже мы ожидаем 19 градусов мороза, а по области - от 19 до 25 градусов мороза. Днем в Воронеже будет 15 градусов мороза, по области - 12-17 градусов мороза", - сказала Губинская.

Такая же температура прогнозируется ночью в субботу и воскресенье в Брянской, Калужской, Костромской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской областях, в Тверской области будет до минус 26-27 градусов. "На территории Тверской области ожидается аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха на 7-10 градусов ниже нормы", - отметили в региональном ЦГМС.

В Белгородской, Владимирской, Ивановской, Липецкой, Ярославской областях 16-17 января столбики термометров, по данным местных ЦГМС, покажут до минус 17-23 градусов.

По данным сайта Гидрометцентра России, 15 января в регионах ЦФО местами ожидается снег, ночью в Костромской области местами сильный, ветер до 17 м/с с метелью. Преобладающая температура воздуха ночью составит 13-19 градусов, днем - минус 12-18 градусов. Предстоящее 16-17 января похолодание синоптики связывают с продвижением циклона с центром над Поволжьем.