Все новости

В Удмуртии свободно 44% коечного фонда для пациентов с коронавирусом

Ранее сообщалось, что коечный фонд в Удмуртии увеличили до 3 тыс. мест

ТАСС, 14 января. Коечный фонд для заразившихся коронавирусом в Удмуртии свободен на 44%, ситуация в республике стабилизируется. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в эфире телеканала "Россия-24", который вел трансляцию встречи президента России Владимира Путина с главой региона.

Ранее сообщалось, что коечный фонд в Удмуртии увеличили до 3 тыс. мест.

"Мы дополнительно развернули 750 коек и возобновили работу обсерваторов, куда отправляем пациентов на долечивание. В настоящий момент, Владимир Владимирович, у нас 44% коечного фонда свободны, есть резерв, и мы готовы к любому развитию событий, но надеемся, что ситуация будет стабилизироваться", - сказал Бречалов.

Он также отметил, что с ноября в республике выдают лекарства для заразившихся коронавирусом, которые лечатся амбулаторно. "В настоящий момент более 4,5 тыс. таких наборов лекарств уже получили амбулаторные больные. <…> В заключение этой темы хотел бы сказать, что ситуация, уверенно можно сказать, стабилизируется, но это, конечно же, не говорит о том, что нам можно расслабиться. Я в ежедневном формате на контроле держу этот вопрос", - добавил Бречалов.

Он также доложил президенту, что на сегодняшний день в Удмуртию поступило 5 442 дозы двухкомпонентной вакцины от коронавируса, уже более 900 человек привиты.

На 14 января в республике зарегистрировано 22 684 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции, 18 838 человек выздоровели, 318 пациентов умерли. В удовлетворительном состоянии находятся 2 796 пациентов , 575 - в состоянии средней степени тяжести, 157 - в тяжелом состоянии.