Все новости

В Норвегии зафиксировали 23 смерти после вакцинации от коронавируса

Обычные симптомы после введения вакцины, такие как температура и тошнота, могли привести к смерти людей старшего возраста со слабым здоровьем, подчеркнул главный врач Норвежского агентства лекарственных средств Сигурд Хортему

ХЕЛЬСИНКИ, 14 января. /ТАСС/. Не менее 23 человек, привитых от коронавируса, умерли в Норвегии. Об этом сообщило Норвежское агентство лекарственных средств.

"Получены сообщения о 23 смертельных случаях после вакцинации. В данный момент рассматриваются 13 из них", - говорится в сообщении.

Главный врач агентства Сигурд Хортему отметил, что это может говорить о том, что обычные симптомы после введения вакцины, такие как температура и тошнота, могли привести к смерти людей в возрасте со слабым здоровьем.

Вакцинация препаратом, произведенным американской компанией Pfizer и германской BioNTech, началась в Норвегии 27 декабря. Первыми привились жители дома престарелых в Осло. В начале года стало известно о смерти после прививки трех человек в разных населенных пунктах. По мнению властей, это могло быть не связано с вакцинацией, в настоящее время ведется расследование.

Всего первую дозу вакцины Pfizer - BioNTech в стране получили свыше 21 тыс. человек. 12 января в Норвегию доставили партию вакцины, разработанной американской компанией Moderna.