Все новости

В Росздравнадзоре допустили возможность регистрации в РФ иностранных вакцин от COVID-19

Это произойдет после подтверждения их качества и официальной регистрации
Руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова Савостьянов Сергей/ТАСС
Описание
Руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова
© Савостьянов Сергей/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Иностранные вакцины от коронавируса, в том числе разработки компании Pfizer, смогут стать доступными для россиян после подтверждения их качества и официальной регистрации. Об этом сообщила в четверг ТАСС руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова в кулуарах Гайдаровского форума.

"Что касается теории, будут ли здесь у нас импортные вакцины против коронавируса, конечно, наверное, могут быть. Но они могут появиться только после того, как они будут зарегистрированы. Будут зарегистрированы - появятся у нас в стране, то есть никаких препятствий для захода сюда любых лекарственных препаратов, в том числе вакцин, нет", - сказала она.

Самойлова уточнила, что если иностранные вакцины подтвердят свое качество, они будут зарегистрированы и станут доступны в России.

Ранее в пресс-службе Росздравнадзора ТАСС заявили, что частные клиники не имеют права использовать вакцины иностранного производства, не прошедшие государственную регистрацию. О переговорах относительно поставок таких препаратов сообщал российский филиал израильской клиники "Хадасса" (Hadassah Medical Moscow, расположен в инновационном центре "Сколково").

О форуме

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.