Все новости
Обновлено 

Работу театров при загрузке зала до 15% возобновляют на Кубани

За сутки в крае зафиксированы 195 новых случаев коронавируса, всего за время пандемии 30 378 заразившихся

КРАСНОДАР, 14 января. /ТАСС/. Губернатор Краснодарского края в ходе заседания оперативного штаба в четверг принял решение возобновить в условиях пандемии работу театров при загрузке залов до 15%, а также домов культуры, сообщили журналистам в пресс-службе администрации Краснодарского края.

" У нас достаточно врачей, есть лекарства, запас коек в больницах. Не вижу предпосылок для ужесточения ограничительных мероприятий. Более того, люди просят открыть театры и дома культуры. Мы уже разрешили работать кинотеатрам с 15-процентной загрузкой залов, при таких же условиях можно возобновить работу театров и ДК", - приводит пресс-служба слова главы региона.

По данным оперативного штаба на четверг, за сутки в крае зафиксированы 195 новых случаев коронавируса, всего за время пандемии 30 378 заразившихся, 20 716 из них уже выздоровели, показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения равен 535,2, зафиксированы 1 143 летальных исхода, 114 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо - на ЭКМО.

С 31 марта в Краснодарском крае, который является третьим по численности населения в РФ, действовал режим карантина, в соответствии с которым было прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, движение на личных автомобилях было разрешено только при наличии специальных пропусков, приостановлена работа ТЦ и ТРК. С 12 июня в театрах региона разрешили проводить репетиции. Режим карантина сняли 21 июня, при этом регион вернулся к действию режима повышенной готовности.