Все новости

Работы по электроснабжению курорта "Мамисон" начнут в Северной Осетии в 2021 году

Горнолыжный курорт планируется построить в 2021-2023 годах

ВЛАДИКАВКАЗ, 14 января. /ТАСС/. Работы по электроснабжению начнутся в 2021 году на строящемся курорте "Мамисон" в Северной Осетии. Об этом сообщили в пресс-службе ЖКХ, топлива и энергетики республики.

"В рамках дальнейшего развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Мамисон" запланированы работы на одноименной подстанции, которая будет обеспечивать электроснабжением инфраструктурные объекты курорта", - говорится в сообщении.

На курорте будет проведено комплексное обследование подстанции "Мамисон", составление плана по доработке объекта. Также необходимо проведение работ на водозаборном сооружении, чтобы вода в туристический городок попала уже в течение текущего года.

В интервью ТАСС первый заместить министра экономического развития РФ Михаил Бабич сообщил, что горнолыжный курорт "Мамисон" в Северной Осетии планируется построить в 2021-2023 годах. На развитие курорта в бюджете запланировано 7,4 млрд рублей.

"Мамисон" - проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии в 100 км от Владикавказа. Решение о строительстве курорта было принято в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. В сентябре 2019 года на территории всесезонного горно-рекреационного комплекса "Мамисон" создана особая экономическая зона.