Все новости

Мурашко сравнил число пострадавших от пандемии в России и после трагедии в Хиросиме

По словам главы Минздрава, в определенный момент времени в стране количество пациентов с коронавирусом достигло 1 млн 200 тыс.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сравнил число пострадавших пациентов в стране во время пандемии коронавируса и после трагедии в Хиросиме и Нагасаки.

"В определенный момент времени мы имели одновременно количество пациентов, достигшее 1 млн 200 тыс. человек. Для примера: в период трагедии в Хиросиме и Нагасаки было 230 тыс. человек", - сказал министр в четверг во время Гайдаровского форума.

Он отметил, что для того, чтобы система здравоохранения РФ могла справиться с таким объемом пациентов были созданные телелемедицинские центры, а также переобучено около 1,4 млн медицинских работников.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.