Все новости

В Московской епархии рассказали об организации раздачи воды в Крещение

Очереди организуют таким образом, чтобы не допускать скопления людей и сохранять безопасную дистанцию

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Очереди при раздаче святой воды во время празднования Крещения Господня в православных храмах Москвы будут организовываться так, чтобы не допускать скоплений людей. Об этом сообщил в четверг ТАСС председатель информационной комиссии Московской городской епархии священник Александр Волков.

"Священнослужителям требуется проявить усилия по сохранению рекомендованной безопасной дистанции между людьми, предусмотреть разбор святой воды и организовать очередь за водой таким образом, чтобы не допустить скопления верующих. Те священнослужители и миряне, которые принимают участие в массовых крещенских купаниях, призываются делать это в специально организованных местах, согласованных с местной муниципальной властью и МЧС, строго соблюдая все противоэпидемические меры", - сказал собеседник агентства.

По его словам, московские викарии также напомнили священникам о необходимости соблюдения инструкций по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, утвержденных весной патриархом Московским и всея Руси Кириллом.