Все новости
Обновлено 

Эрдоган планирует привиться от коронавируса 14 января

Ранее сообщалось, что вакциной CoronaVac китайского производителя Sinovac привился министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа

АНКАРА, 14 января. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган привьется вакциной от коронавируса в четверг, сообщил журналистам пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

"Процесс вакцинации начался, и мы надеемся, что он защитит наших граждан от пандемии. После нашего заседания [функционеров ПСР] господин президент также будет вакцинирован", - сказал он на пресс-конференции в Анкаре.

Между тем накануне вакциной CoronaVac китайского производителя Sinovac привился министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Кроме того, ранее в четверг Турция приступила к первому этапу массовой вакцинации населения от коронавируса. По данным телеканала CNN Turk, на этом этапе прививку получат медработники и лица старше 65 лет. В 05:00 мск все больницы, которые участвуют в программе, получили дозы вакцин. Их доставили на специальных машинах-рефрижераторах в сопровождении полиции. По мере необходимости наборы с прививками будут дополнительно подвозиться в медучреждения.

Вакцина CoronaVac, разработанная китайской фармацевтической компанией Sinovac, представляет собой ослабленную версию коронавируса SARS-CoV-2. Безопасность прививки проверена в ходе доклинических испытаний на мышах и обезьянах. Клинические испытания на добровольцах, как сообщают в КНР, начались в середине апреля и в начале мая этого года. В этих опытах, в рамках которых ученые одновременно оценивали безопасность и действенность вакцины, приняли участие свыше 700 здоровых добровольцев, согласившихся получить две дозы вакцины с промежутком в две или четыре недели.