Все новости

NYT: умер бывший личный врач Трампа

Гарольду Борнстайну было 73 года

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /ТАСС/. Бывший личный врач действующего президента США Дональда Трампа Гарольд Борнстайн, раскрывший сведения о здоровье республиканца, умер в возрасте 73 лет. Об этом сообщила в четверг газета The New York Times со ссылкой на источник.

Издание не уточняет, где именно умер Борнстайн, а также по какой причине. Он ранее работал в больнице в нью-йоркском районе Манхэттен. Борнстайн был личным врачом Трампа в 1980-2017 годах.

Во время предвыборной гонки 2016 года специалист опубликовал отчет, в котором заверил, что у Трампа "нет никаких значимых проблем со здоровьем". Врач подчеркивал тогда, что Трамп, "если его изберут президентом, несомненно, станет самым здоровым человеком, когда-либо занимавшим этот пост".

В 2018 году Борнстайн признал, что отчет полностью сочинил Трамп, а сам он написал его под диктовку политика. По словам врача, в феврале 2017 года в его офис пришли помощники Трампа и забрали все записи, касающиеся здоровья республиканца. Президент США оборвал все отношения с ним. Это произошло после того, как Борнстайн сообщил журналистам, что выписывал Трампу средства для стимулирования роста волос, от покраснения кожи, а также для людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

Во время предвыборной гонки 2016 года тема здоровья кандидатов в президенты привлекала особое внимание. Трамп не раз заявлял, что его соперница в борьбе за пост президента, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, не вполне здорова. Предвыборный штаб республиканца делал намеки на то, что Клинтон пытается скрыть тяжелое заболевание. Ее представители такие утверждения отрицали.

Теги