Все новости

Калининградская область в январе и феврале получит 42 тыс. доз вакцины от коронавируса

Область будет постепенно расширять круг людей, которые будут получать прививки

КАЛИНИНГРАД, 14 января. /ТАСС/. Калининградская область в январе и феврале получит суммарно 42 тыс. доз вакцины от коронавируса, с учетом поставки в объеме 3 тыс. доз, запланированной на декабрь, общее количество к началу весны составит 45 тыс. доз. Об этом сообщил в Instagram губернатор области Антон Алиханов.

"Поставки [вакцины] уже идут. График, доведенный до нас Минздравом России, на сегодняшний день следующий: декабрь - 3 000; январь - 12 000; февраль - 30 000 [доз вакцины]. Скоро его детализируем понедельно", - написал Алиханов.

Глава региона сообщил, что область будет постепенно расширять круг людей, которые будут получать прививки. Сейчас они делаются в первую очередь представителям групп наибольшего риска заражения. "Расширение охвата будем производить постепенно. <...> Приоритет для нас - группы риска. Медицинские работники, учителя и преподаватели, люди старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями, которые являются фактором риска при коронавирусе (особенно диабет)", - уточнил он.

К концу января на портале госуслуг будет внедрен сервис для записи на вакцинацию. Губернатор добавил, что к настоящему времени в области для проведения вакцинации подготовлены девять пунктов в Калининграде, городах Советске, Гусеве, Озерске, Мамоново, Немане. В ближайшее время такие пункты будут открываться в других муниципалитетах области.

По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 14 января на COVID-19 в области обследовано 482 340 человек, выявлено 20 659 случаев заражения коронавирусом. Вылечились 18 776 пациентов, умерли 211 человек, остаются под медицинским наблюдением 5 550 человек.