Все новости

В Коми продлены ограничения по коронавирусу до 12 февраля

Изменения внесены по итогам прошедшего заседания регионального оперштаба

СЫКТЫВКАР, 14 января. /ТАСС/. Глава Республики Коми Владимир Уйба продлил действующие в регионе ограничения по коронавирусу до 12 февраля. Изменения внесены по итогам прошедшего заседания регионального оперштаба, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

"Внесены изменения в указ главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности. <…> До 12 февраля 2021 года приостановлено проведение медицинскими организациями профилактических мероприятий в части диспансеризации, продлен запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий, приостановлена работа досуговых, развлекательных, зрелищных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений", - говорится в сообщении.

До 12 февраля продлено также разрешение на работу театров и концертных организаций при выполнении условий - заполнение зала не более чем наполовину, рассадка посетителей через свободное место, соблюдение социальной дистанции в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетах.

С 15 января разрешено проведение спортивных соревнований на открытом воздухе с участием зрителей и спортивных соревнований в закрытых помещениях с участием зрителей при заполнении трибун не более чем на 30%. Гражданам 65 лет и старше, а также лицам с хроническими заболеваниями предписано до 3 февраля соблюдать режим самоизоляции.

По данным регионального оперштаба, на 14 декабря в Коми выявлено 33 570 заразившихся коронавирусом, в том числе 205 - за сутки. Выздоровели 31 814 человек, умерли 633. В регионе развернуто 2 027 коек для больных с коронавирусом, из них занято 1 113, или 54,9%. В регион поступило 4,4 тыс. доз вакцины "Спутник V" для массовой вакцинации населения. Работают прививочные кабинеты в шести поликлиниках в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Усинске и Ухте, поскольку там имеются морозильные камеры для хранения вакцины. Морозильными установками будут оснащены медучреждения и в остальных муниципалитетах.