Все новости

Книга Толкина "Утраченный путь и другие истории" выйдет на русском языке

Она появится в продаже в феврале

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Ранее не публиковавшаяся книга Джона Р. Р. Толкина "Утраченный путь и другие истории" выйдет на русском языке в феврале. Об этом говорится в презентации издательства "Эксмо-АСТ", поступившей в ТАСС.

"Впервые на русском ранее не издававшиеся труды автора "Хоббита" и "Властелина колец": "Утраченный путь и другие истории" - февраль 2021 года, "Гибель Гондолина" - май 2021 года", - сказано в презентации.

"Гибель Гондолина" - первое произведение Толкина о Средиземье, написанное в 1917 году в госпитале, где он восстанавливался после болезни. "Книга написана под впечатлением от кровопролитной битвы при Сомме и повествует о падении эльфийской крепости Гондолин, взятой силами Моргота в Первую эпоху, за многие тысячи лет до событий "Хоббита" и "Властелина колец", - добавили в пресс-службе.

"Утраченный путь" входит в состав двенадцатитомной "Истории Средиземья" - масштабного труда, вышедшего под редакцией сына писателя Кристофера Толкина. "История Средиземья" охватывает все ранние и неизданные версии "Властелина колец", "Хоббита" и "Сильмариллиона", написанные Толкином в разное время. "Утраченный путь" был начат Толкином во второй половине двадцатых годов. Роман повествует о двух путешественниках во времени, пытающихся найти утраченный путь в древнюю эльфийскую землю Нуменор", - пояснили в "Эксмо-АСТ".

Джон Рональд Руэл Толкин - всемирно известный британский писатель, лингвист, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета, автор таких культовых приключенческих романов, как "Хоббит, или туда и обратно" и "Властелин колец". Действие книг разворачивается в вымышленном мире под названием Арда и его части, именуемой Средиземьем.

Теги