Все новости
Обновлено 

Массовая вакцинация в Петербурге начнется в феврале

В настоящее время осуществляется запись на вакцинацию для приоритетных групп - к ним относятся медработники, работники соцслужб, педагоги и люди старше 60 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Массово вакцинировать жителей Санкт-Петербурга от коронавируса начнут в феврале. Об этом в эфире телеканала "78" сообщил председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

"Думаю, что это станет возможным в феврале по двум причинам, - сказал он. - Во-первых, до конца текущего месяца суммарно мы получим порядка 80 тыс. доз вакцины. <…> Это февраль, в том числе, и потому, что будут готовы инструменты для записи, то есть пациенты смогут записываться через сайт госуслуг".

Лисовец добавил, что в городе откроют еще 50 пунктов вакцинации от ковида в дополнение к уже работающим 70.

"В настоящее время открыты и функционируют 70 пунктов, которые работают в городских поликлиниках. Буквально сейчас, уходя сюда на передачу, я подписал проект постановления правительства Санкт-Петербурга об одобрении соглашения с Минздравом [РФ], по которому будут добавлены еще 50 пунктов, из них 26 государственных, 24 частных и федеральных медицинских организаций, у которых уже есть лицензия и которые готовы начинать вакцинацию", - сказал Лисовец, заверив при ответе на уточняющий вопрос ведущего, что вакцинация будут бесплатной во всех пунктах.

Также записаться на вакцинацию возможно через районные кол-центры, при обращении к врачу или в поликлинику. Лисовец отметил, что в настоящее время осуществляется запись на вакцинацию для приоритетных групп - к ним относятся медработники, работники соцслужб, педагоги и люди старше 60 лет.

В четверг губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что привито 18,4 тыс. жителей. По данным Смольного, в город поступило около 42,7 тыс. доз вакцины. В городе действует 70 прививочных пунктов.