Все новости

Сильвио Берлускони заверил, что его здоровье не вызывает опасений

Ранее сообщалось, что его госпитализировали в Монако из-за проблем с сердцем

РИМ, 14 января. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони успокоил своих сторонников, заверив, что состояние его здоровья хорошее. Об этом 84-летний политик написал в четверг на своей странице в Facebook после известия о его госпитализации в Монако из-за проблем с сердцем.

"Спешу всех успокоить, с моим здоровьем все в порядке. Госпитализация нужна лишь для проведения рутинных проверок, которые продиктованы соображениями предосторожности моих лечащих врачей. Я продолжаю работать, нахожусь в постоянном контакте со своими сотрудниками", - написал Берлускони.

Ранее личный лечащий врач бывшего премьера Альберто Дзангрилло сообщил, что запросил госпитализацию политика в Монако, чтобы не перевозить его с Лазурного берега, где он находился на вилле своей дочери Марины, в Италию, сочтя это неосмотрительным.

Несколько лет назад Берлускони перенес серьезную операцию на сердце, восстановление после которой заняло больше времени, чем ожидалось. Осенью прошлого года Берлускони - бессменный лидер партии "Вперед, Италия" и евродепутат - переболел коронавирусной инфекцией, после которой тоже долго восстанавливался.

Оставаясь лидером партии "Вперед, Италия", Берлускони может участвовать в обсуждении путей выхода из нового правительственного кризиса, который может привести к объявлению в Италии досрочных парламентских выборов.