Все новости
Обновлено 

Посольство Израиля опровергло сообщения о применении в московской клинике вакцины Pfizer

Ранее в Росздравнадзоре сообщили, что частные клиники не имеют права использовать вакцины иностранного производства, не прошедшие государственную регистрацию

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Публикации в российских СМИ о вакцинации от коронавируса препаратом американской компании Pfizer в филиале израильской клиники "Хадасса" в Москве не соответствуют действительности. Об этом сообщили ТАСС в посольстве Израиля в РФ.

"В свете появившейся в российских СМИ публикаций о проведении вакцинации препаратом компании Pfizer в израильской клинике "Хадасса Москва" (Hadassah Medical Moscow) посольство Израиля в РФ осуществило тщательную проверку поступившей информации. По нашим сведениям, эти утверждения не соответствуют действительности. Филиал клиники "Хадасса" в Москве, по имеющейся у нас информации, не осуществляет подобной деятельности и не располагает вакциной, не прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации", - указали в диппредставительстве.

Ранее в пресс-службе Росздравнадзора заявили ТАСС, что частные клиники не имеют права использовать вакцины иностранного производства, не прошедшие государственную регистрацию. О переговорах относительно поставок таких препаратов сообщал российский филиал израильской клиники "Хадасса" (расположен в инновационном центре "Сколково").

В понедельник в пресс-службе Pfizer сообщили ТАСС, что компания рассматривает возможность подачи заявки в России на регистрацию вакцины против коронавируса.