Все новости

Губернатор Петербурга предложил Бориса Пиотровского на пост вице-губернатора по культуре

В обязанности вице-губернатора будет входить решение вопросов культуры и спорта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /ТАСС/. Пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по культуре предложен Борису Пиотровскому. Как сообщила в пятницу пресс-служба городской администрации, губернатор Александр Беглов направил его кандидатуру на согласование в законодательное собрание города.

"Губернатор Александр Беглов направил в законодательное собрание представление на согласование Бориса Пиотровского на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов культуры и спорта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пиотровский родился 10 июля 1982 года в Ленинграде в семье Михаила Пиотровского - директора государственного Эрмитажа. Окончил Санкт Петербургский государственный университет экономики и финансов по направлению "Менеджмент", стал кандидатом экономических наук и членом-корреспондент Российской Академии художеств.

В 2006 году Пиотровский выступил соучредителем издательства "АРКА" - независимого издательского партнера государственного Эрмитажа, ориентированного на создание книг разных жанров по искусству и культурологии. Участвовал в ряде проектов государственного Эрмитажа, выступил продюсером многочисленных фильмов, клипов и рекламных роликов, в том числе в формате виртуальной реальности. В 2019 году был творческим продюсером русского павильона на Венецианской биеннале. В сентябре 2020 года назначен на должность первого заместителя председателя комитета по культуре Санкт Петербурга.

В сообщении пресс-службы также говорится, что на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, предложен Сергей Дрегваль, который в последние годы работал в ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала", а с 23 ноября 2020 года занимает пост советника губернатора Санкт-Петербурга.