Все новости

В МЧС просят граждан сообщать о домах престарелых, маскирующихся под частные дома

Замглавы МЧС РФ Анатолий Супруновский напомнил, что за 2020 год в России произошло четыре крупных пожара в таких учреждениях, унесших жизни людей

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Замглавы МЧС РФ - главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский попросил граждан сообщать о пансионатах для пожилых людей, расположенных в частных домах.

"Хотел бы обратиться к гражданам: если вы знаете, где находятся такие объекты, просьба информировать органы МЧС, прокуратуры, внутренних дел для принятия соответствующих мер. Зачастую даже соседи не подозревают, что у них на соседнем участке находится частный пансионат для престарелых", - сказал он.

Супруновский напомнил, что за 2020 год в России произошло четыре крупных пожара в таких учреждениях, унесших жизни людей. Последний из них произошел в Тюмени, где погибли семь человек, до этого в Башкирии жертвами возгорания стали 11 человек. В начале года при пожарах в подмосковном Красногорске и Москве погибли девять и 10 человек соответственно.

По причине того, что пансионаты не регистрируются, инспекторы Госпожнадзора не могут их проверить, добавил замглавы МЧС. "В настоящее время МЧС совместно с Министерством труда и социального развития проводится активная работа по введению лицензионно-разрешительной системы начала эксплуатации таких объектов", - отметил Супруновский.

Теги