Все новости

Сейшелы начали принимать привитых от коронавируса туристов из всех стран

Прибывающие на Сейшельские острова должны иметь при себе сертификат, подтверждающий прохождение полного процесса вакцинации

ПРЕТОРИЯ, 15 января. /ТАСС/. Сейшельские острова открыли с 15 января свободный доступ на свою территорию для граждан из всех стран мира, если они сделали полную прививку от коронавируса. Об этом в пятницу сообщило Сейшельское информационное агентство.

"Мы надеемся, что нынешнее решение даст туризму необходимый импульс, в котором сейчас так нуждается национальная экономика", - заявил руководитель туристической отрасли островов Сильвестр Радегонде. Прибывающие на Сейшельские острова должны иметь при себе сертификат, подтверждающий прохождение полного процесса вакцинации от коронавируса, а также справку о прохождении в последние 72 часа теста на коронавирус с отрицательным результатом.

Сильвестр Радегонде отметил, что к середине марта текущего года прибывающие на остров туристы должны будут представлять только справку о тесте на коронавирус, так как к этому сроку 70% населения Сейшельских островов пройдет вакцинацию от COVID-19. "Все говорит о том, что мы будем иметь коллективный иммунитет от коронавируса", - заметил чиновник.

Представитель посольства РФ на Сейшелах, отвечая на вопрос ТАСС, будут ли острова продолжать принимать туристов без прививок от коронавируса, но со справками о прохождении тестов, отметил, что для приезжающих пока сохраняется специальная система медицинского контроля. "Между Сейшелами и РФ действует безвизовый режим, однако все туристы должны получать от медицинских служб островов предварительное разрешение на прибытие, - отметил российский дипломат. - Все соответствующие документы оформляются через специальную онлайн-платформу".

Сейшельские острова стали 10 января первой страной в Африке, где началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Первым прививку сделал президент страны Вавел Рамкалаван. За главой государства последовали члены правительства, депутаты парламента и медицинские работники. Используется китайская вакцина Sinopharm, которая передана в дар Сейшельским островам руководством Объединенных Арабских Эмиратов. Президент страны заявил, что Сейшельские острова станут первой страной в мире по охвату населения вакцинацией от коронавируса, как только 25 тыс. человек получат вакцину, так как прививку сделает почти каждый третий гражданин.