Все новости
Обновлено 

Минпросвещения пока не планирует переносить сроки ЕГЭ

Замглавы ведомства Виктор Басюк также сообщил, что в настоящее время нет особых причин для досрочного завершения учебного года в школах

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Перенос сроков проведения ЕГЭ для одиннадцатиклассников повторно не планируется, но они могут быть скорректированы в зависимости от эпидемической ситуации. Об этом заявил в пятницу журналистам замминистра просвещения Виктор Басюк в кулуарах Гайдаровского форума.

"Нет сейчас как таковых решений. Решения приняты, которые были, они озвучены. Пока в те сроки, которые определены. Все мы понимаем, что, конечно, непосредственно перед самой государственной итоговой аттестацией все будет скорректировано, исходя из эпидемиологической ситуации", - сказал он.

Ранее в Минпросвещения сообщили, что основной период ЕГЭ в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный период - с 12 по 17 июля, досрочный период из-за коронавируса отменен.

Басюк также заявил, что особых причин для досрочного завершения учебного года в школах сегодня нет. "Сегодня каких-то особых причин для этого нет ", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. 

Басюк уточнил, что решение о завершении учебного года принимают сами школы.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.