Все новости
Обновлено 

Попова заявила, что вакцинация от коронавируса должна защитить каждого

Вакцинация должна быть организована так, чтобы каждый житель страны имел возможность привиться, указала глава Роспотребнадзора
Глава Роспотребнадзора Анна Попова Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Вакцинация против коронавирусной инфекции в России должна быть организована так, чтобы каждый житель страны имел возможность привиться и быть защищенным в период подъема заболеваемости, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Очень хочется поторопиться решить проблему одномоментно, но, наверное, это будет не лучший выход <...>. Процесс активной иммунизации должен быть организован таким образом, чтобы <...> каждый имел возможность быть привитым, но вместе с тем он должен быть привит в то время, которое позволит ему быть защищенным в период эпидподъема", - сказала она на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

Президент России Владимир Путин в среду поручил со следующей недели перейти от масштабной к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Позже вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что массовая вакцинация россиян от коронавируса стартует в понедельник, 18 января.