Все новости

В Приморье внедрят технологии очистки воды, опробованные в Петербурге

По словам главы региона Олега Кожемяко, программа водоочистки и системы водоснабжения в Петербурге - лучшая в стране и одна из лучших в мире

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Приморский край планирует внедрять передовые технологии очистки воды, которые применяет "Водоканал Санкт-Петербурга", сообщил в понедельник журналистам губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который находится с рабочей поездкой в Петербурге.

"Программа водоочистки и системы водоснабжения в Петербурге - лучшая в России и одна из лучших в мире. Водоочистные комплексы, которые у вас стоят, перерабатывают ил, производят тепло, электроэнергию. У нас с этим сейчас большие проблемы - это занятые площади, отсутствие полигонов, где это можно утилизировать с пользой. Я думаю, это одно из главнейших направлений, и после моей поездки поедут специалисты, которые выработают технологию, которая будет применяться во Владивостоке", - сказал Кожемяко.

Глава Приморского края обсудил перспективы сотрудничества на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В 2016 году было подписано соглашение между правительством Санкт-Петербурга и администрацией Приморского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, действует план совместных действий на 2017-2021 годы.

В дальнейшем планируется развивать отношения в сфере экономики и культуры. Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, на встрече Беглов напомнил о том, что в городе создан сильный фармацевтический кластер, работают высокотехничные предприятия, которые выпускают медицинскую технику и широкий спектр лекарств и могут обеспечить их поставки в другие регионы. Также Петербург готов поделиться опытом в сфере развития туризма.