Все новости

В Бразилии вакцинация от коронавируса стартует на день раньше плана

Национальное агентство по санитарному надзору разрешило временное ограниченное использование вакцины производства китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech и препарата британско-шведской AstraZeneca

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 января. /ТАСС/. Национальная прививочная кампания от коронавирусной инфекции нового типа стартует в Бразилии в понедельник, на день раньше намеченного. Об этом сообщил бразильский министр здравоохранения Эдуарду Пазуэллу, слова которого приводит портал UOL.

"Поговорив с губернаторами, мы приняли решение до конца дня распределить все вакцины между штатами. Можно полагать, что, когда эта работа завершится в административных центрах штатов, можно будет начать вакцинацию. Таким образом мы начнем на день раньше", - заявил министр.

Бразильское Национальное агентство по санитарному надзору в воскресенье разрешило временное ограниченное использование вакцины от коронавируса производства китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech и препарата британско-шведской AstraZeneca. В настоящее время в стране есть только китайский препарат Coronavac, который в дальнейшем будет производиться сан-паульским Институтом Бутантан.

Сразу после выдачи разрешения на использование препарата власти Сан-Паулу дали старт региональной прививочной кампании. Первой вакцинированной стала темнокожая 54-летняя медработница. Вместе с ней привились еще двое коллег и представительница одного из коренных народов Южной Америки.

Всего между 27 субъектами федерации будут распределены 6 млн доз вакцины, из которых 1,3 млн останутся в самом густонаселенном штате Сан-Паулу.