Все новости
Обновлено 

В Кремле объяснили нехватку вакцин от COVID-19 для россиян

По словам представителя Кремля, процесс массовой вакцинации от коронавируса отладят в ближайшее время
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 
 Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Нехватка вакцин от коронавируса, которая может временно возникать в отдельных регионах, связана с обширной географией РФ и производством, пока набирающим обороты. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ сообщалось, что регионы Урала приостановили вакцинацию от коронавируса в связи с нехваткой препаратов. Отвечая на вопросы, с чем связан дефицит и видят ли в Кремле вину регионов в этом, Песков заявил: "Разумеется, речь идет об обширной географии нашей страны".

"Речь идет о набирающем обороты процессе производства обоих компонентов вакцины, - пояснил он. - Очень масштабная задача. И, конечно, нельзя исключать, что где-то с учетом роста спроса на эту вакцину могут возникать временные затруднения".

По словам Пескова, российские власти оперативно реагируют на временные затруднения, возникающие при массовой вакцинации от ковида. В ближайшее время процесс вакцинации отладят, а сбои будут устранены. 

Представитель Кремля подчеркнул, что власти оперативно реагируют на такие ситуации, принимаются необходимые меры. "Конечно, в самое ближайшее время этот процесс будет отлажен так, чтобы массовая вакцинация происходила без каких-либо сбоев", - заверил он.