Все новости
Обновлено 

ОАЭ одобрили использование вакцины "Спутник V"

В РФПИ отметили, что ОАЭ являются одним из ключевых партнеров России на Ближнем Востоке

ТАСС, 21 января. Власти ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину против коронавирусной инфекции "Спутник V" и одобрили использование препарата на территории страны. Об этом сообщило в четверг эмиратское агентство WAM.

По его данным, соответствующее решение было принято министерством здравоохранения и профилактики страны после проведения в ОАЭ третьей фазы клинических испытаний российской вакцины.

Как отмечает агентство, власти ОАЭ уже одобрили для использования на территории государства препарат американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также китайскую вакцину Sinopharm. В стране запустили процесс вакцинации в экспериментальном режиме в октябре прошлого года. Власти планируют в течение первого квартала этого года привить 50% проживающих в стране.

Позже одобрение российской вакцины Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ подтвердил РФПИ.

"ОАЭ являются одним из ключевых партнеров России на Ближнем Востоке. Высоко ценим сотрудничество с регулирующими органами ОАЭ и приветствуем одобрение вакцины "Спутник V". Решение о включении "Спутник V" в национальный портфель вакцин ОАЭ является важным шагом для защиты населения с помощью одной из лучших в мире вакцин", - заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

В среду эмиратские медики зарегистрировали рекордное число случаев заражения коронавирусом в стране за сутки - 3 506. По последним данным Минздрава, всего в ОАЭ зафиксировано свыше 263,7 тыс. случаев заражения, общее число летальных исходов достигло 762.