Все новости

Демократы попросили ФБР проверить сервис Parler из-за штурма Конгресса

Ранее приложение, популярное у сторонников бывшего американского лидера Дональда Трампа, было удалено из магазинов Apple и Google, а Amazon прекратил предоставлять соцсети услуги облачного хостинга

ВАШИНГТОН, 21 января. /ТАСС/. Председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США Кэролин Мэлони (демократ от штата Нью-Йорк) попросила ФБР провести расследование в отношении сервиса микроблогов Parler в связи с беспорядками в Вашингтоне 6 января. Об этом сообщается в четверг на сайте комитета.

"Я пишу, чтобы попросить ФБР тщательно изучить роль, которую соцсеть Parler сыграла в нападении [на Капитолий], в том числе как потенциальный посредник в планировании и подстрекательстве к насилию, а также как потенциальный канал для иностранных правительств, которые могли финансировать гражданские беспорядки в США", - говорится в письме, направленном Мэлони директору ФБР Кристоферу Рею.

6 января сторонники республиканца Дональда Трампа, являвшегося в то время американским лидером, ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Толпа двинулась к зданию Конгресса, после того как Трамп обратился к своим сторонникам, собравшимся на митинге у Белого дома.

Компании Apple и Google ранее удалили из своих магазинов мобильных приложений сервис Parler, популярный среди людей, поддерживающих бывшего американского лидера. Компания Amazon также прекратила предоставлять соцсети услуги облачного хостинга.