Все новости

Губернатор Рязанской области сделал прививку от коронавируса

Вакцинацию также прошел региональный министр здравоохранения Андрей Прилуцкий

ТАСС, 22 января. Губернатор Рязанской области Николай Любимов сделал прививку от коронавируса. Об этом сообщается в пятницу на сайте правительства региона.

Он прошел вакцинацию в городской поликлинике №2" ГБУ РО "Областная клиническая больница им. Н. А. Семашко".

Вместе с главой региона вакцинацию прошел министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. Как уточнили в правительстве, сейчас в пункте в областной больнице им. Семашко привиты 150 человек.

"Мы обязательно об этом будет говорить, чтобы рязанцы видели, что прививка - это не страшно, а очень важно и необходимо для того, чтобы защитить себя и своих близких. Статистически в регионе сейчас ежедневно прививают порядка 120 человек. Процесс организован понятно и логично. Думаю, что уже в понедельник, 25 января, мы должны выйти на количество 500 человек в день. А через неделю постараемся увеличить до тысячи", - приводятся в сообщении слова Любимова.

По данным главы региона, сегодня в наличии в Рязанской области около 15 тыс. доз вакцины. В ближайшее время в регион поступит еще 45 тыс. доз.

Сейчас в регионе открыто 11 пунктов вакцинации, с 25 января их число увеличат до 33. Кроме того, будут запущены мобильные пункты, которые в первую очередь отправятся в населенные пункты, где нет поликлиник и больниц.