Все новости
Обновлено 

Протестующие дошли до СИЗО "Матросская тишина" в Москве

Участников незаконной акции массово задерживают

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Участники незаконной акции, которая днем началась на Пушкинской площади в Москве, прошли через Страстной и Цветной бульвары и дошли до следственного изолятора "Матросская тишина", где содержится Алексей Навальный.

Полиция перекрыла техникой соседние к Матросской тишине улицы, в том числе Большой Матросский и Стромынский переулки. По дороге к СИЗО участники несогласованной акции перекрывали на несколько минут Садовое кольцо, переходя дорогу в районе дома 7 на Земляном валу.

Протестующие бросили в полицию дымовую шашку. Как уточнил корреспондент агентства, ее кинул один из участников акции, которые также бросают в полицейских снежки. Сейчас рядом с СИЗО наблюдается дымовая завеса.

Сотрудники правоохранительных органов массово задерживают протестующих. Их оттесняют от перекрестка улицы Матросской тишины с 1-й Боевской улицей и Большим Матросским переулком. Все соседние улицы блокированы, водителей просят выбирать пути объезда.

В ГУ МВД по Москве ранее сообщили, что участниками несанкционированной акции стали около 4 тыс. человек. За время ее проведения произошло несколько столкновений сотрудников правоохранительных органов с собравшимися. По данным медицинских служб, помощь понадобилась 42 пострадавшим сотрудникам полиции и Росгвардии. Есть пострадавшие и среди протестующих. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту применения насилия в отношении силовиков на массовой акции.

В данную новость были внесены изменения (20:12 мск) - добавлены подробности

Теги