Все новости
Обновлено 

Глава СПЧ заявил, что не видит нарушений в задержаниях на несогласованных акциях

Как отметил Валерий Фадеев, акции незаконны и проходят в период эпидемий
Глава СПЧ Валерий Фадеев Николай Галкин/ТАСС
Описание
Глава СПЧ Валерий Фадеев
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что не видит нарушений в задержаниях на несогласованных акциях протеста, которые прошли в РФ в субботу.

"Эти акции незаконны. Мало того, что они не согласованные, так они проходят в период эпидемий", - приводится его мнение на сайте СПЧ. "Конечно, надо говорить о незаконности акций, а не о задержаниях. Я абсолютно не вижу нарушения [в задержаниях]", - заявил Фадеев.

Глава СПЧ подчеркнул, что это не первые несанкционированные акции, которые проходят в России. "Обычно это заканчивается тем, что составляют акт об административном правонарушении и отпускают. Я уверен, что и сейчас, если не будет каких-то провокаций, столкновений с полицией, точно так же произойдет", - добавил он.

На сайте СПЧ уточняется, что свою позицию Фадеев озвучил изданию "Подъем".

В субботу в России прошел ряд несанкционированных акций. По данным МВД, в акции в Москве приняли участие около 4 тыс. человек, из них, как сообщали в Общественной наблюдательной комиссии, порядка 600 были задержаны.

В новость были внесены изменения (22:42 мск) - добавлены подробности.