Все новости
Обновлено 

Глава СПЧ требует расследовать вовлечение несовершеннолетних в акции протеста

Как отметил Валерий Фадеев, масштаб агитационной кампании, в частности, в TikTok, "очень серьезен"

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает необходимым тщательно расследовать вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции протеста, которые прошли в субботу.

"Отвратительная история, это требует расследования. Потому что масштаб агитационной кампании в TikTok, в первую очередь, призывающей несовершеннолетних выходить на эти акции, очень серьезен", - проводится его мнение на сайте СПЧ.

Глава СПЧ видит в этом вмешательство извне. "Специалисты по интернету говорят, чтобы развернуть такую кампанию, требуются значительные деньги либо помощь со стороны платформы, это очень серьезная операция. Я считаю, что вовлекать несовершеннолетних в подобного рода акции, по крайней мере, безответственно", - сказал он.

На сайте СПЧ уточняется, что свою позицию Фадеев озвучил изданию "Подъем".

В субботу в России прошел ряд несанкционированных акций. По данным МВД, в акции в Москве приняли участие около 4 тыс. человек, из них, как сообщали в Общественной наблюдательной комиссии, порядка 600 были задержаны.

В новость были внесены изменения (22:44 мск) - добавлены подробности.