Все новости

Правозащитник заявил, что большинство задержанных на незаконной акции в Москве отпустили

Координатор "Правозащиты открытки" Алексей Прянишников уточнил, что у него нет данных, сколько человек остаются в отделах полиции

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Большинство задержанных на прошедшей 23 января в Москве несанкционированной акции отпустили из отделов полиции. Об этом ТАСС заявил координатор "Правозащиты открытки" Алексей Прянишников, адвокаты которой оказывали задержанным правовую помощь.

"Большая часть задержанных, по предварительным данным, отпущена из полиции", - сообщил Прянишников. По его словам, у него нет информации, сколько человек еще в ОВД.

По данным ГУ МВД по Москве, около 4 тыс. человек приняли участие в несанкционированной акции. В Общественной наблюдательной комиссии в субботу информировали о задержании примерно 600 человек.

Несогласованные акции в поддержку задержанного Алексея Навального прошли в Москве 23 января. Прокуратура и полиция предупреждали об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии.

Навальный, дважды осужденный условно за хищения, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, куда прибыл его рейс из Берлина. Химкинский суд Москвы оставил его под стражей до 15 февраля. 2 февраля суд должен принять решение по ходатайству о замене ему условного наказания на реальное.

Теги