Все новости
Обновлено 

Кабмин Израиля постановил закрыть аэропорт Бен-Гурион с 26 по 31 января

Эта мера вводится для предотвращения распространения коронавируса в стране

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 января. /ТАСС/. Правительство Израиля приняло в воскресенье решение закрыть аэропорт Бен-Гурион для прибывающих и вылетающих рейсов с 26 по 31 января в связи с мерами, принимаемыми для борьбы с эпидемией коронавируса в стране. Об этом говорится в совместном заявлении канцелярии премьер-министра и пресс-службы Минздрава еврейского государства.

"Правительство сегодня [25 января] одобрило предложение премьер-министра, министра здравоохранения и министра транспорта о прекращении полетов в Израиль и из Израиля. Решение вступит в силу в полночь с понедельника по вторник (01:00 мск 26 января - прим. ТАСС) и будет действовать до 31 января 2021 года", - говорится в сообщении. "Запрет на вылет распространяется также на полеты частных самолетов", - добавили в канцелярии премьера и Минздраве.

По данным государственного радио Kan, ограничения вводятся для "предотвращения завоза новых мутаций коронавируса и распространения потенциального израильского штамма, невосприимчивого к существующим вакцинам". Газета The Times of Israel отмечает, что "разрешение на прибытие специальных рейсов будет выдаваться в соответствии с правилами, которые будут опубликованы правительством".

' ТАСС/Ruptly/Reuters'

19 января правительство Израиля единогласно утвердило продление до конца текущего месяца тотального карантина, введенного 8 января на две недели. Израильтянам до 31 января запрещено покидать пределы своих населенных пунктов и собираться в группы численностью более пяти человек в помещении и более 10 на открытом воздухе, также нельзя удаляться более чем на 1 тыс. м от места жительства без уважительной причины и находиться в домах посторонних людей, закрыты все увеселительные заведения, рестораны и кафе работают только с доставкой на дом.