Все новости
Обновлено 

Вице-президент США получила вторую дозу вакцины от коронавируса

Супруг Камалы Харрис Дуглас Эмхофф также привился

ВАШИНГТОН, 27 января. /ТАСС/. Вице-президент США Камала Харрис и ее супруг Дуглас Эмхофф привились во вторник второй дозой вакцины от нового коронавируса. Трансляция велась на сайте Белого дома.

"Это было действительно не больно", - сказала Харрис после вакцинации. Прививка делалась в присутствии специалистов Национального института здравоохранения США.

Вице-президент поблагодарила сотрудников института за их работу. "Работа, которая проводится, укрепит общественное здравоохранение, - отметила Харрис. - <...> Я призываю всех сделать прививку. Это совсем не больно и сохранит вам жизнь". "Необходимо гарантировать, чтобы каждый получил вакцину. От имени президента Джо Байдена и себя лично благодарю вас [сотрудников сферы здравоохранения] за ежедневную работу, - сказала она. - Наша задача - достичь 100 млн прививок за 100 дней, продолжим делать для этого все необходимое".

Байден выразил в понедельник предположение, что весной каждый житель США получит возможность пройти вакцинацию от коронавируса. По его мнению, к лету страна будет "в полной мере на пути к [выработке] коллективного иммунитета". По словам президента, в скором времени в США будут делать около 1 млн прививок в день. Байден также не исключил увеличения этого показателя до 1,5 млн инъекций ежедневно.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 25 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 423 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.