Все новости

В Карачаево-Черкесии продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Мера будет действовать до 5 февраля

ЧЕРКЕССК, 27 января. /ТАСС/. Власти Карачаево-Черкесии в связи с пандемией коронавируса продлили до 5 февраля режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Об этом в среду сообщили в региональном оперштабе.

"Распоряжением главы КЧР Рашида Темрезова в республике продлены ограничительные мероприятия в части соблюдения режима самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше до 5 февраля. Соответствующие поправки внесены в указ главы КЧР "О введении режима повышенной готовности" в целях реализации дополнительных мер по предотвращению распространения в республике новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

В оперштабе добавили, что расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с коронавирусом проходит по общим правилам и выплачивается единовременно в течение семи дней со дня формирования электронного больничного листка.

За последние сутки в республике выявили 72 случая заражения коронавирусом. Всего в Карачаево-Черкесии зафиксировано 17 297 случаев инфицирования, 15 592 человека выздоровели, 51 умер. В госпиталях республики получают лечение 720 пациентов, остальные лечатся амбулаторно.