Все новости

Выездную вакцинацию от коронавируса начали на промпредприятиях Тульской области

Всего в регионе прививку сделали уже около 10 тыс. человек

ТУЛА, 27 января. /ТАСС/. Бригады медиков начали выезжать на промышленные предприятия Тульской области для проведения вакцинации от коронавируса. Первым участником вакцинации из числа компаний оборонного комплекса стало НПО "Сплав" им. А. Н. Ганичева, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Выездная вакцинация на крупных предприятиях региона проходит по поручению губернатора Алексея Дюмина. Сегодня вакцину получили первые 50 сотрудников "Сплава". По словам руководства предприятия, вакцинация будет продолжена", - говорится в сообщении на сайте областного правительства.

Прививки на "Сплаве" делали в специально выделенных для этого помещениях, где сотрудники прошли предварительный осмотр. "Очень удобно, что вакцинирование проходит без отрыва от производства. Сегодня я сделал прививку в числе первых. Чувствую себя отлично", - передает пресс-служба НПО "Сплав" слова гендиректора Александра Смирнова.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения региона, выездную вакцинацию проводят вне зависимости от численности работников предприятий. "Вакцинация коллективов происходит по заявке предприятия. Место вакцинации определяет медицинское учреждение по согласованию с руководством предприятия, ограничений по численности сотрудников предприятия нет", - отметили в пресс-службе.

На данный момент в регионе действуют 36 кабинетов для вакцинации, с 1 февраля их количество увеличат до 43. Это позволит вакцинировать до 3,5 тыс. человек в день. В Тульскую область поставлено более 23,6 тыс. доз вакцины "Спутник V", по данным на 27 января, вакцинировано около 10 тыс. человек.

Всего с начала пандемии в регионе выявлено 28 233 случая заражения коронавирусом, в том числе 181 - за последние сутки, 25 396 человек выздоровели, 972 пациента умерли.