Все новости
Обновлено 

МГУ с 8 февраля возвращает очные занятия для студентов

При этом студенты и преподаватели должны соблюдать масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию
Здание МГУ Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Здание МГУ
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова вернет очные занятия с 8 февраля, следует из опубликованного на сайте вуза приказа за подписью ректора Виктора Садовничего.

"Начать весенний семестр 2020-2021 учебного года в Московском университете 8 февраля", - говорится в документе.

Уточняется, что в вузе должны соблюдаться все меры по профилактике распространения коронавируса, студенты и преподаватели должны быть обеспечены масками, также вводится контроль за соблюдением социальной дистанции.

Преподавателей старше 65 лет и сотрудников, имеющих хронические заболевания, приказ предписывает допускать к проведению занятий в аудиториях по согласованию. Исключается проведение массовых мероприятий среди студентов.

В числе рекомендаций по организации занятий в приказе перечислены возможность закрепления за группами определенных аудиторий и рассадка учащихся в шахматном порядке. Согласно приказу ректора, с применением дистанционных технологий могут проводиться занятия в группах для иностранных студентов, группах очно-заочной формы обучения и лекционные курсы.

"По возможности организовать отдельные дни для дистанционных занятий и дни для контактной работы в аудиториях (на разных курсах - разные дни недели). При необходимости использовать вечернее время для занятий или организовывать посменное обучение студентов", - написано в приказе.

В новость были внесены изменения (22:10 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца.