Все новости
Обновлено 

Источник: вакцинированные от коронавируса россияне смогут попасть в Грузию с 1 февраля

По словам источника, граждан РФ будут впускать и в случае, если они будут привиты вакциной российского производства

ТБИЛИСИ, 29 января. /ТАСС/. Граждане России, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, смогут попасть в Грузию с 1 февраля. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в правительстве Грузии.

"Граждане зарубежных стран, в том числе россияне, которые предъявят справку о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса, с 1 февраля смогут попасть в Грузию", - сказал источник, добавив, что россиян будут впускать и в случае, если они будут привиты вакциной российского производства.

Грузия с 1 февраля восстанавливает регулярное авиасообщение с внешним миром, которое было прервано с марта 2020 года из-за пандемии. Министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава в пятницу сообщила, что все иностранцы, которые привиты вакциной от коронавируса, смогут попасть в страну. Что же касается тех иностранцев, которые не вакцинированы, то в Грузию смогут попасть лишь граждане Бахрейна, ЕС, Израиля, ОАЭ, Саудовской Аравии, США и Швейцарии, предъявив справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. После того, как они попадут в Грузию, им придется на третий день еще раз сдать тест.

Сухопутные границы Грузии останутся закрытыми для иностранцев. С 1 февраля не возобновит работу и таможенно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс", расположенный на границе с РФ.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. На сегодняшний день в республике выявлены 256 956 заразившихся, что составляет 6,91% численности населения. Выздоровели 247 096 пациентов, 3 148 человек умерли.