Все новости
Обновлено 

Суд арестовал мужчину, ударившего полицейского ногой в голову на незаконной акции в Москве

Станислав Ахмедов будет находиться под арестом до 30 марта

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы арестовал Станислава Ахмедова, ударившего ногой в голову упавшего бойца спецподразделения полиции в ходе несанкционированной акции 23 января в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. 

"Пресненским районным судом Москвы рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ахмедова Станислава Вячеславовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, сроком до 30 марта 2021 года. Постановлением суда указанное ходатайство удовлетворено в полном объеме", - сказала пресс-секретарь. 

На видеозаписи, распространенной в интернете, видно, как митингующие 23 января повалили на землю бойца спецподразделения полиции, а Ахмедов дважды ударил его ногой. 

Ранее в Москве за противоправные действия на несогласованной акции 23 января задержаны семь человек, шесть из них стали фигурантами дел о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Четыре человека арестованы, в том числе видеоблогер, повредивший машину ФСБ, еще одному фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В новость внесены изменения (14:46 мск) - добавлена информация по тексту.

Теги