Все новости
Обновлено 

Мурашко заявил, что коронавирус в России отступает

В России уже наблюдается позитивный эффект от массовой вакцинации против коронавируса, подчеркнул министр здравоохранения
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что коронавирусная инфекция в стране начала отступать.

"Мы видим, что, действительно, коронавирусная инфекция отступает", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Мурашко отметил, что число пациентов в России, заразившихся коронавирусной инфекцией, за последние три недели снизилось на 30%. "Количество пациентов, находящихся под наблюдением, за последние три недели снизилось в общей сложности более чем на 30%. Тем не менее цифра остается высокой - почти 800 тыс. человек", - сказал он.

Министр здравоохранения подчеркнул, что массовая вакцинация населения России против коронавирусной инфекции уже показывает позитивные результаты и влияет на эпидемиологическую ситуацию в стране.

"Массовая вакцинация повлияла на развитие эпидемического процесса, потому что те объемы, которые сегодня доставлены в регионы, и уже привитое население - это уже эпидемически значимый результат, поэтому мы видим позитивный эффект", - сказал он.

Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, число заразившихся в России возросло за сутки на 16 688. В относительном выражении, согласно данным штаба, прирост новых случаев составил 0,43%.