Все новости
Обновлено 

Умер бывший губернатор Орловской области Александр Козлов

Ему был 71 год
Александр Козлов Дмитрий Рогулин/ТАСС
Описание
Александр Козлов
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ТАСС, 6 февраля. Экс-губернатор Орловской области Александр Козлов, руководивший регионом в 2009-2014 годах, умер в Москве на 72-м году жизни. Об этом ТАСС в субботу сообщили в правительстве региона.

"Александр Козлов скончался на 72-м году жизни в больнице в Москве после продолжительной болезни", - сообщил собеседник агентства.

Как пояснили в правительстве области, дата и время прощания с бывшим главой региона на данный момент не определены.

"Александр Петрович Козлов преданно служил интересам России, внес большой личный вклад в социально-экономическое развитие Орловской области", - говорится в соболезнованиях губернатора Орловской области Андрея Клычкова, распространенных его пресс-службой.

Клычков также отметил, что под руководством Александра Козлова "на Орловщине была организована работа по реализации указов президента Российской Федерации, всего комплекса федеральных и областных программ, направленных на обеспечение устойчивого социально-экономического развития региона, повышение уровня жизни работников социальной сферы, модернизацию здравоохранения, решение инфраструктурных задач, начата работа по подготовке к празднованию 450-летия основания города Орла".

В новость внесены изменения (19:13 мск) - добавлены подробности в 4-5 абзацах.