Все новости
Обновлено 

Матвиенко ожидает снижения или исчезновения к лету всех рисков, связанных с коронавирусом

Председатель Совета Федерации сообщила, что в связи с этим было принято решение провести третий Евразийский женский форум в октябре в очном формате

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Связанные с новым коронавирусом риски, по всем прогнозам, к лету существенно снизятся или исчезнут совсем. Об этом заявила в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"По всем прогнозам, к лету ковидные риски существенно снизятся или исчезнут совсем", - сказала она журналистам.

По ее словам, в этой связи было принято решение о проведении третьего Евразийского женского форума в октябре в очном формате. "Мы долго вели консультации с нашими зарубежными партнерами, с руководством Роспотребнадзора и в конечном итоге приняли решение в этом году, как и планировалось, в октябре проводить третий Евразийский женский форум. Мы планируем провести его в очном формате", - отметила спикер Совфеда.

При этом Матвиенко подчеркнула, что Россия готова обеспечить "все санитарно-эпидемиологические меры, предпринять все меры для сохранения здоровья гостей".

"Возможно, с какими-то странами контакт будет в режиме видеоконференции, но в основном это личный контакт, потому что кроме содержательной составляющей, кроме содержательного диалога, это атмосфера личного общения, личных контактов. Она не менее важна", - сказала председатель верхней палаты парламента.